Peta Pantai Watulawang Gunungkidul Yogyakarta

peta pantai watulawang
Peta Pantai Watulawang - Peta Lokasi Pantai Watu Lawang Gunungkidul Jogja

Pantai Watulawang terletak di Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Tepatnya di sebelah Timur Pantai Pulang Sawal (Indrayanti) dan di sebelah Barat obyek wisata pantai Gunungkidul yang lain, yaitu Pantai Pok Tunggal. Koordinat GPS:   S8°9'14"  E110°37'6"

Pantai Watulawang cukup luas, berpasir putih, suasana alamnya masih bersih dan asri. Banyak terdapat  rumput laut dan kulit kerang yang dimanfaatkan warga untuk diolah menjadi kerajinan aneka souvenir. Di pantai ini juga terdapat goa di sebalah barat area pasir putih. Goa ini biasa dipakai sebagai rangkaian upacara nyadran oleh penduduk sekitar.

Rute Lokasi Pantai Watu Lawang Gunungkidul:
Lokasi Pantai Watulawang dapat ditempuh dari Pantai Pulang Sawal (Indrayanti) menyusuri jalan aspal ke arah Timur.  Saat jalan aspal itu berbelok kekiri, kita ambil arah lurus jalan yang tidak beraspal. Ada tempat pengolahan air laut sebelah kanan jalan dan bak penampungan air laut di kiri jalan, teruskan jalan lurus ke Timur.  Setelah berjalan setengah melingkar di balik bukit kecil kita akan  sampai ke Pantai Watulawang.

pantai watulawang gunungkidul jogja

A adalah tikungan ke kiri jalan beraspal di sebelah Timur Pantai Pulang Sawal (Indrayanti), B adalah lokasi Pantai Watulawang Gunungkidul. Garis warna hijau adalah jalan tidak beraspal yang menuju Pantai Watulawang. Jika Anda berjalan lagi ke Timur akan menjumpai Pantai Pok Tunggal (tidak terlihat dalam gambar, silakan cek dengan menggeser peta interaktif di bawah ini via Google Maps).

Peta Lokasi Pantai Watulawang Gunungkidul

Lihat Peta Pantai Watulawang Gunungkidul skala besar.
Bagikan :
 
Copyright © 2016. Kedai Susu 01 Wonosari - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger